O Outback foi premiado de novo pelo público na edição de 2023 do especial "O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares & Cozinha", da Folha.
A rede americana de inspiração australiana ficou em primeiro lugar nas categorias melhor restaurante e melhor restaurante de shopping na votação do Datafolha entre moradores da cidade de São Paulo.
Na edição de 2015 — oito anos atrás — olha quem tava lá, ganhando o mesmo prêmio: o Outback.
Eleito melhor restaurante pelo público, Outback vive lotado http://t.co/GXovsPoRIr #omelhordesp pic.twitter.com/QgftnYSFYi
— Folha de S.Paulo (@folha) June 29, 2015
Em junho deste ano, uma reportagem do Washington Post sobre o sucesso da rede no Brasil repercutiu bastante aqui.
Esse texto do Washington Post sobre a febre do Outback no Brasil é incrível, pqp. https://t.co/J9pWKqTc0F
— Bruno Capelas (@noacapelas) June 20, 2023
E o debate voltou à tona depois do prêmio da Folha: afinal, por que o Brasil ama tanto o Outback?
Outback tá em 23 países, mas 83% do faturamento mundial dele tá só no Brasil
— Italo (@ItaloPetraglia) August 28, 2023
Sem exagero, TODAS as vzs que eu passo em frente de uma loja deles, tem fila para entrar
Pq será que o brasileiro é tão viciado assim no Outback?
Tem gente que não entende até hoje.
Isso é um fenômeno que eu nunca entendi.
— José Passini (@ZePassini) August 28, 2023
Acho o Outback caro e bem superestimado. Uma comida meio genérica… Difícil lembrar de alguma vez que fui lá por vontade própria e não porque já tinha um evento marcado no local que envolvesse outras pessoas https://t.co/7PfsKmkxRy
Uma teoria: tem a ver com status.
O Outback no Brasil tem muito a ver com status. É o mais próximo que a classe média chega de um restaurante “chique”. Mas se tem franquia, não é chique. É uma discussão complicada https://t.co/S1Du8jPNng
— DISTRIBUIDOR e GERADOR DE MEMES (@matheuslaneri) August 28, 2023
Porque a comida é boa, o atendimento é ótimo, o preço é ok, o ambiente é legal e tem um status de chique que atrai a classe média.
— Daniel (@leittedaniel) August 28, 2023
Dito isso, o Outback Brasil é INFINITAMENTE melhor do que o do Canadá e dos EUA. Isso provavelmente justifica o lucro exorbitante no Brasil. https://t.co/5EyBR0NiAi
Conforme informou o Washington Post, 83% do faturamento do Outback no mundo vem daqui. Algumas pessoas que comeram nas unidades do país de origem (EUA, não Austrália, lembra?) compararam a experiência com a dos restaurantes no Brasil.
Acho o Outback do Brasil muito bom. Tanto a comida quanto o atendimento.
— Fred Maia ☄️ (@fredmaiaarantes) August 28, 2023
Já nos EUA foi decepcionante, tentei 2x em dois diferentes e em ambos tive atendimento ruim e comida ruim.
1) ar condicionado 2) ambiente “bonito” 3) atendimento bom 4) hype.
— Andre (@andre_arag) August 28, 2023
Não, nos EUA o Outback não tem comida pior. É a mesma coisa. Mas é considerado um chain entry level, um pouco acima de McDonald’s. Tem trocentos lugares melhores e que não são parte de uma cadeia/franquia.
E, como em toda discussão no Twitter, teve treta.
Impressionado aqui com a reação dos fãs do Outback no meu tweet. Tem gente me xingando de elitista, defendendo firmemente que a comida é realmente boa, que os temperos são frescos e bons. Gente, nada contra ir lá. Como diria o sábio: a vida é sua, estrague-a como quiser
— DISTRIBUIDOR e GERADOR DE MEMES (@matheuslaneri) August 28, 2023