'Novo Ninho com Nutella', pistache polariza redes

Muita gente nunca viu nem comeu, só ouviu falar. E em alguns casos não quer nem ouvir falar

Parece que 2023 é o ano do pistache na confeitaria brasileira.

O interesse explodiu em abril, quando marcas de chocolate lançaram ovos de Páscoa com o ingrediente.

E agora dá-lhe barra de pistache, bolo vulcão de pistache, pistacchiotone...

@cinthiaharanaka Da série: Noiva do pistache experimenta Barra de Pistache da @Cacau Show 🤍🤍🤍 #fy #foryou #foryoupage #fyp #trendingvideo #trend #pistacchio #pistacchiolovers #pistache #cacaushow #barradepistache #barradepistachecacacaushow #fypシ ♬ I Think I Like When It Rains - WILLIS
@tpmjuferraz BOLO VULCÃO DE PISTACHE pra te fazer parar TUDO o que você está fazendo agora e ir correndo para a cozinha! Ou será que você gostaria de já receber pronto em casa? hahahaha Comenta aqui embaixo o @ de alguém que AMA pistache e não pode perder essa receita! Essa está especial mesmo... 🤤🤤🤤🤤 vamos para a receita? Receita bolo de pistache gelado: 2 ovos 180g de farinha de trigo 120ml de leite 180g de açúcar 60ml de óleo 1 colher chá de fermento em pó 30g de pistache triturado Para o recheio: 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 120g de chocolate ao leite 3 col sopa de pasta de pistache (pode comprar pronta ou fazer em casa- eu acho mais fácil comprar pronta mas tem receita aqui embaixo) 1 col sopa de manteiga Para a pasta de pistache (Pra quem quiser fazer em casa- receita da @cooknjoy) 150 g de Pistache cru descascado 240 mL de Água morna (1 xícara) 90 g de Açúcar (1/2 xícara) 30 mL de Água (2 colheres de sopa) 60 mL de Óleo de girassol ou canola (1/4 de xícara) Como fazer: Coloque em uma tigela o pistache cru descascado e a água morna e deixe de molho por 15 minutos Escorra a água e coloque o pistache em uma tigela com água gelada e pedras de gelo. Escorra novamente o pistache. Coloque em cima de um pano limpo e seque um pouco. Pressione o pistache para retirar a casquinha fina que envolve cada pistache. Transfira o pistache sem as casquinha para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 12-15 minutos, sendo importante sacudir na metade do tempo. Retire do forno e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe no fogo sem mexer. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 2 minutos. Coloque todo o pistache e misture rapidamente. Agora, espere até ficar levemente esbranquiçado e desligue o fogo. Transfira rapidamente para um processador de alimentos e junto coloque o óleo de girassol ou canola. Bata bem até ficar bem cremoso, é importante parar de mexer várias vezes durante o processo para limpar as bordas do processador. Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira e está pronto para usar :) Modo de preparo: bata no liquidificador os líquidos com o açúcar e o pistache triturado. Bata por 5 minutos. Misture com a farinha que está em uma tigela e finalize com o fermento em pó. Transfira para uma forma untada com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até estar assado. Faça o brigadeiro: misture tudo e em fogo baixo, mexa sem parar até desgrudar do fundo e mudar de textura. Reserve. Monte o bolo com tudo frio! Finalize com pistache e bom apetite! #pistache #bolodepistache #receitasdajuferraz #confeitaria #receitas ♬ September - Earth, Wind & Fire
@leonardoflakes PISTACCHIOTONE 💚 O primeiro que acertar qual foi o peso exato dele, vai ganhar um Pistacchiotone de 1Kg de presente 🎁😍 Tem Pistache também nessa massa artesanal que é feita aqui em nossa produção 🍞 Com muito Ganache de Pistache e Flakestacchio (nossa NUTELLA de Pistache) ✨ Em breve disponível 🎄 Já marca alguém pra mostrar qual é o PANETONE que você merece nesse NATAL 🙏🏽🎁 *O ganhador deverá retirar em uma de nossas unidades 💚 #natal #chocotone #panetone #pistacchiotone #sp #saopaulo #pistache #pistacchio #pistacchiolovers ♬ som original - Leonardo Borges

Estão dizendo que o pistache é o novo Ninho com Nutella na confeitaria brasileira.

Só que muita gente nunca viu nem comeu, só ouviu falar. E em alguns casos não quer nem ouvir falar.

Este humilde redator é 100% a favor do pistache. Mas vocês que sabem aí.

Receba nossas newsletters e traga felicidade para sua vida.

Não perca nada: você vai receber as newsletters Garimpo (memes e atualidades), Polígono (curadoria de ciência nas redes sociais) e Prensadão (resumo semanal de tudo o que o Núcleo fez). É fácil de receber e fácil de gerenciar!
Show de bola! Verifique sua caixa de entrada e clique no link para confirmar sua inscrição.
Erro! Por favor, insira um endereço de email válido!