Cadastre-se gratuitamente nas nossas newsletters

A Meta liberou uma nova configuração de privacidade para o Facebook. Parece algo bom, mas não é caso.

O QUE HOUVE? A nova opção é o histórico de links, disponível apenas nos aplicativos do Facebook para Android e iOS.

Ativado por padrão, o histórico de links permite à pessoa definir se quer manter um registro de todos os links em que clica/toca no Facebook.

Com a opção ativada, os links acessados ficam salvos no histórico por 30 dias.

Na Central de Ajuda do Facebook, a Meta explica que:

Quando o histórico de links está ativado, podemos usar as informações do histórico de links do Navegador do Facebook para Celular para melhorar seus anúncios nas tecnologias da Meta.

COMO DESATIVAR? A mesma página da Central de Ajuda dá o caminho das pedras para desativar o histórico de links. De lá:

  1. Toque em qualquer link dentro do app do Facebook para abrir o Navegador do Facebook para Celular.
  2. Toque no ícone de reticências (…) no canto inferior direito. Depois, toque em Configurações do navegador.
  3. Para desativar o histórico de links, desmarque a opção ao lado de Permitir histórico de links. Depois, toque em Não permitir para confirmar.

AGORA… SIM? Esta é só uma de muitas opções de privacidade que a Meta oferece no Facebook.

Depois de desativar o histórico de links, basta passear pelas telas labirínticas das configurações do Facebook e desativar as outras 596 opções hostis à privacidade que vêm ativadas por padrão.

Via Gizmodo (US) (em inglês), Central de Ajuda do Facebook.

Post feito em parceria com o Manual do Usuário

FacebookMetaManual do Usuário
Venha para o NúcleoHub, nossa comunidade no Discord.