Por que o Brasil odeia tanto a pizza de calabresa sem queijo?

Vamos colocar a mão na consciência.
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Para reportar sobre este assunto, terei que arrancar meu manto da imparcialidade. Porque nesta história eu estou ao lado da Justiça e da Verdade. E é justo e verdadeiro defender a dignidade da pizza de calabresa com cebola e sem queijo.

Tudo começou com este diálogo do Asafe Malafaia com um funcionário da pizzaria Bella Pizza no chat do iFood. O Asafe reclamou que a pizza de calabresa dele tinha vindo sem queijo.

Reprodução / Twitter

Nós paulistanos somos motivo de chacota no resto do Brasil porque falamos igual ao Boça, porque nosso cuscuz é feito com restos de ralinho de pia, porque vamos à balada com a Fê, a Má e a Ju e porque nossa pizza de calabresa vem com cebola e sem queijo.

A pizza de calabresa paulistana é como uma porção de linguiça acebolada sobre um pão fininho untado com tomate. Quem não gosta disso não gosta mais do quê? De filhotinhos de cachorro? De cafuné? É escandaloso.

Algumas pessoas sensatas tentaram explicar o óbvio:

Em vão. Porque a turba furiosa insistiu na tese furada do queijo compulsório.

Ah, é mesmo, é? Não recebi o memorando! Em qual tábua dos Dez Mandamentos está escrito que toda pizza deve levar queijo? Em qual artigo da Constituição Federal? O que é isso? Ditadura? E os direitos das pessoas intolerantes à lactose, ficam como?

Curiosamente, a pizza de calabresa com queijo e sem cebola também foi criada em São Paulo, na Castelões, a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, fundada em 1924.

Se você quer uma pizza de calabresa com queijo e sem cebola numa pizzaria paulistana, é só procurar essa opção no cardápio. Em muitas delas, ela leva o nome Castelões. E tem também a Toscana, que costuma ser feita com queijo e calabresa moída.

Estamos conversados? Agora eu preciso me acalmar um pouco. Então, por favor, permita que a pizza de calabresa com cebola e sem queijo invada sua casa/coração.

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