A Jenifer Facre viralizou no Twitter com uma thread sobre "coisas nojentas que acontecem no mercado e você nem imagina".
Nós não partimos do pressuposto de que tudo que tá na internet é verdade, mas a Jenifer tem tweets de 2020 e de 2021 falando sobre seu trabalho em um supermercado, então tendemos a confiar nos relatos.
Se você tem estômago fraco, é melhor parar por aqui mesmo.
THREAD com coisas nojentas que acontecem no mercado e vc nem imagina
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Queijo verde
os queijos que já ficam na bandeja de isopor quando passa da validade ou começa a ficar verde eles mandam só trocar o plástico ou a etiqueta e voltar pra vender
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Pizza com pontas
as pizzas prontas eles mandam trocar a embalagem até ficar muito perceptível que está velha e são feitas com pontas de queijo ou presunto que congela e usamos até acabar
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Palha roída
uma vez tinha palha italiana roída na área de venda(provavelmente culpa dos nossos amigos mickey e miney) e eles mandaram só tirar e trocar a embalagem
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Farinha mofada
a farinha de rosca eles usavam os pães(não só de sal) duros e as vezes até mofados🤢
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Fruta com bichinho
o hortifruti quando lavamos a maioria das vezes em baixo das frutas tinha bixinho que dá em coisa podre pq não limpavam direito, a gente lavava tudo e botava de volta lá
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Azeitona eterna
aquelas azeitonas que vende a varejo e fica no laticínio também fica lá por anos e nós vamos trocando a agua e repondo pra sempre
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Processinho
As coisas uns 3 dias antes de estragar de danone e essas coisas nós jogamos fora no tanque e não pode dar p ngm(pra não correrem risco de processo)
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Ovos com tapuru
Quando os ovos davam tapuru a gente só tirava o ovo ruim e trocava por um bom kkkkkkkk
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
Tapurus são larvas de mosca.
Nem todo mercado
****LEMBRANDO***
— @eujenif (@eujenif) July 20, 2022
1 eles mandavam eu fazer mais eu não fazia pq não achava certo.
2 nao é necessariamente em todos os mercados que acontecem
Outras nojeiras
Algumas pessoas responderam à thread contando coisas nojentas de lugares onde trabalharam.
Buffet infantil
Trabalhei por 2 anos numa cozinha de buffet pra pagar meus estudos, vi muita coisas e vão as que lembro
— th (@thatianecruz) July 21, 2022
1. 90% menor de idade e trabalhávamos por 16 horas ao dia
2. Nada era jogado fora, nem mesmo um saco de pão com fungos que foi servido as crianças 3. Uma vez o docinhos+
Descobri o motivo era pq uma funcionária (já idosa) escarrava na carne
— th (@thatianecruz) July 21, 2022
6. Os copos eram de vidro e eram todos levados na mesma água
7. Ngm usava luvas, máscaras ou tocas. Só quando tinha fiscalização
9. Uma vez eu derrubei algumas comidas no chão, a gerente pegou todas e serviu
Estágio
o q já vi acontecer quando era estagiário: carne muito velha, geralmente queimada pelo frio e c alguns adicionais cm as víceras, vira carne moída. a linguiça é pincelada c óleo de cozinha p disfarçar o MOFO (o msm acontece c bacon e outras carnes salgadas) +
— tu botô abóba? (@0vituu) July 21, 2022
Lanchonete
Certa vez trabalhei em uma lanchonete onde servia açaí.
— ⃝⃒⃤ Gil ³⁰🍷 (@Gil_bresio) July 20, 2022
Por ser espesso e estar congelado, era difícil manusear. Moldar na taça, fazer uma "bola" era trabalhoso
Precisei cobrir alguém a noite, eis que a moça foi fazer fazer o açaí.
Ela lambeu, LAMBEU, pra fazer a bola...
Pizzaria rodízio
trabalhei numa pizzaria rodízio aos finais de semana e os funcionários podiam comer pizza a vontade, achei o máximo mas estava estranhando q só eu e a outra estava comendo. Depois vi que eles esfregavam o balcão de preparo com as vassouras que eram usadas pra lavar o banheiro pic.twitter.com/NxJQQomctx
— ؘ (@louispiranhona) July 21, 2022
Padaria
na padaria aqui da cidade usam o mesmo óleo sempre uma vez minha mãe viu uma barata boiando nele e a dona da padaria simplesmente pegou uma peneira tirou a barata e usou mesmo assim
— mateus (@ectoseros) July 21, 2022
Meu primeiro emprego foi em uma padaria de bairro. O padeiro, que era o dono, fazia pão sem nenhuma higienização prévia de mão etc. Suava e passava a mão no rosto, cabeça etc. Depois amassava a massa como se nada tivesse acontecido.
— Renatinha (@renatavlis) July 21, 2022
Tá bom já, né? Esperamos não ter estragado seu apetite pra sempre.
Twitter/X